Zutaten
12 Eiklar
30 dag Zucker
1 Pk. Vanillezucker
Schale einer Zitrone
3 dag Dinkel Feinmehl
30 dag geriebenen Mohn
Zimt
2 Becher Schlagobers
Ribisel oder Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker und Vanillezucker
ausschlagen, Zimt, Mehl, Zitronenschale und Mohn
unterheben und auf zwei Bleche mit Backpapier
aufstreichen.
Nach dem Backen jedes Blech der Länge nach in drei
Streifen schneiden und für eine Schnitte je vier Streifen
zusammensetzen.
Den ersten Streifen mit Marmelade dünn bestreichen
und dann steifgeschlagenes Schlagobers darauf, den
zweiten Streifen darauf, den nur mit Schlagobers
füllen.
Den dritten Streifen darauf und wieder mit Marmelade
und Schlagobers füllen.
Mit dem letzten Streifen abdecken und mit Zucker
bestreuen.
Die restlichen zwei Streifen halbieren und genauso füllen.
So erhält man eineinhalb Längen der fertigen Schnitte.
Gutes Gelingen wünscht Monika
Monika & Johann Gruber
Außerroh 8, 4661 Roitham am Traunfall
Tel.: 07613/51 05 oder 0677/62 68 93 77 bzw. 0680/21 59 108
E-Mail: hofmuehlegruber@gmail.com