Mohnkuchen

Schnelles Dinkelbrot

Zutaten

 

12 Eiklar

30 dag Zucker

1 Pk. Vanillezucker

Schale einer Zitrone

3 dag Dinkel Feinmehl

30 dag geriebenen Mohn

Zimt

2 Becher Schlagobers

Ribisel oder Preiselbeermarmelade

 

Zubereitung

 

Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker und Vanillezucker

ausschlagen, Zimt, Mehl, Zitronenschale und Mohn

unterheben und auf zwei Bleche mit Backpapier

aufstreichen.

Nach dem Backen jedes Blech der Länge nach in drei

Streifen schneiden und für eine Schnitte je vier Streifen

zusammensetzen.

Den ersten Streifen mit Marmelade dünn bestreichen

und dann steifgeschlagenes Schlagobers darauf, den

zweiten Streifen darauf, den nur mit Schlagobers

füllen.

Den dritten Streifen darauf und wieder mit Marmelade

und Schlagobers füllen.

Mit dem letzten Streifen abdecken und mit Zucker

bestreuen.

Die restlichen zwei Streifen halbieren und genauso füllen.

So erhält man eineinhalb Längen der fertigen Schnitte.

 

Gutes Gelingen wünscht Monika